簡單的來說,Quiet City可以用一段簡單的句子概括所有的劇情,「女主角在地鐵站搭訕男主角,結果最後變成couchsurfing的情節」。原本以為會是部愛情平淡小品,但是最後看完發現,這比平淡還要誇張,只有微微感受到一些醞釀中的微妙情緒而已,大部分時間主角們跟著劇本說著平淡無味的對話。

潔咪,21歲,來自亞特蘭大,打算前往布魯克林找她的朋友珊曼莎,但當潔咪來到這個她不熟悉的城市,卻無法聯絡上珊曼莎,她試著打電話,但是珊曼莎的電話卻已經停用了。

潔咪無所適從的在地鐵裡問路時,認識了一個名叫查理的男生,這對年輕的男女,什麼沒有就是時間最多,她們花了24小時,在這個城市裡閒晃漫遊,他們去了派對,去了市公園,去了廢墟,他們深入布魯克林的工業區,在深夜時分裡一同因為彼此的交流,擴大了彼此的世界...
無聲城市 Quiet City -- @movies【開眼電影】


看完這部影片之後並沒有留下許多好感,只有存在一種觀賞了一部學生學期成果作品的感覺,劇本有些無趣,拍攝技巧簡約,應該沒有什麼很大的美術設計成分,就是一個簡單低成本的小品,適合在牆面上播放,搭配著抒情歌曲在派對中當做背景影片。那為什麼我會想看這部片?我想,當初就是因為電影海報做得太好的關係,有種誤以為是部默默無名的優良獨立製片電影,才會誤打誤撞的看完整部片吧。



推薦:
這是地雷片,不會想推薦。




1 Comment to “Quiet City 無聲城市 (2007)”

  1. haojung says:

    以下幾個地址可以觀看全片:

    http://v.youku.com/v_show/id_XNjcxMjY0ODQ=.html

    http://video.google.com/videoplay?docid=7969355289575303249&ei=g6GJS9ihFYXe2gKx4dn0DA&q=Quiet+City&hl=zh-TW&client=firefox-a#

    http://v.youku.com/v_show/id_XMjIwOTQ2MzY=.html

    http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwMTkzODQ=.html