發表文章

目前顯示的是 十一月 3, 2009的文章

Los Campesinos! – The Sea Is A Good Place To Think Of The Future

圖片
好久沒有再度進行這個專欄了,這次重操舊業,要介紹的是小農夫前幾個月新公布歌曲,The Sea Is A Good Place To Think Of The Future,也是為明年新專輯Romance Is Boring打宣傳的新歌。是的,這篇文章除了要介紹這首好歌以外,另外就是要跟大家提醒宣布一下,他們明年要出新專輯啦!這張名叫Romance Is Boring的第三張專輯,原本被預期是取名為「There Are Listed Buildings」,也是另一首九月推出的新單曲,將會在十月的英國巡迴中發售,但是最後小農夫們還是給了大家一個驚喜!

當然這次還是要講回主題,依舊下面是我們騙字數專用的Los Campesinos!基本介紹(噹噹噹噹~)。
Los Campesinos!是個來自於Cardiff大學的七人編制獨立樂團,這個愉快又有點神經質唱腔的indie punk band最大的特色就是保有著龐客樂團給人的精力充沛感,又帶有一種花草系列的可愛感,加上受到80年代紅極一時的Tweepop曲風的雙主唱編制,又融入小提琴與鐵琴的樂器組合,是個非常有趣的樂團。

最近Los Campesinos!除了宣布新專輯之外的另一件大事,就是原本的女主唱Aleks,決定在2009年的美國巡迴後,離開Los Campesinos!回到學校,把學業給完成,至於接下女主唱職位的人選,則由Kim Campesinos!給承接,後來就被人爆料說,Kim Campesinos!其實就是男主唱Gareth的妹妹,被譏笑說這個樂團越來越有家族事業的感覺了,不過樂團的重心靈魂人物很明顯的還是Gareth擔當,換了一女主唱應該是不會差很多才對!




這首歌從一開始的吉他前奏,就宣告著整首歌的低迷情緒,雖然節奏並不緩慢延遲,但是明顯的感受到即將醞釀的陰鬱感。這次主要的重點,是要介紹這首新推出的單曲「The Sea Is A Good Place To Think Of The Future」,這首歌的靈感來源是來自於六零年代,強烈具有實驗性風格的英國作家Ann Quin。她在1964年出版了第一本著作Berg後,接連出了三本著作,但是接續的三本著作獲得的評論,都說她沒辦法再度超越首作所帶來的批判性,最後在1973年時,同樣是後現代實驗性作家BS Johnson自殺幾週後,Ann Quin在海邊用溺斃的方式,…