發表文章

目前顯示的是 一月 22, 2008的文章

手工網摘15

圖片
【bbc】
破案率低落 街頭不安全
不知道為什麼,看到這個新聞第一個是想到...「英國不是有績效是一般警官的400%的Sgt. Nicholas Angel嗎?趕快把她從小鎮調回來啊~~!(誤)」

註: Sgt. Nicholas Angel是英國演員Simon Pegg,在電影Hot Fuzz中的一個角色名稱


Nicholas Angel:「the little hand says it's time to rock and roll! 」

【破報】
總編手記:倒數的成本
辦縣市政府少一場跨年晚會,不知道會多出幾十萬個便當,給在貧困生活的人們多少的溫飽?

我們真的需要花4000萬,在跨年夜強迫招待一般只是去湊熱鬧的民眾看一場,遠從西班牙來的前衛藝術表演嗎? 或者讓六十萬人在寒風中,看著一根巨大的101陽具,在十幾秒內劇烈燃燒掉了2100萬,地球的溫度又多上升了0.000...幾度,最後留下滿地的垃圾等著焚化爐去製造出更多的二氧化碳。

根本就不在乎,那是不是值得的,我們消費著短暫的集體意識,換來更多痛苦的靈魂。


【bbc】
PARKing--Day---San-Francisco
車禍的時候,應該是先會被樹砸到吧。



【beat生活圖解】
2007年絲襪小姐最後一場表演
Reicky要離開絲襪小姐了,網誌內有幾首清楚的現場演唱片段,還貼心的加上了歌詞。




【重灌狂人】
把Google Doc中的簡報,嵌入到網站或部落格中
Google Doc基本上非常像Microsoft Word的功能,不需要安裝軟體只要有google帳號就可以使用,現在這個網誌教你怎麼把它們貼到自己的部落格上。


【bbc】
Immaculate Renovations
越來越多的建築師,給予教堂更加現代化與設計感的模樣,這篇文章選了幾個深具特色的教堂當作代表,有些的技術和建築讓人很想到現場,去親自感受那種建築的美。


這棟的牆壁材質很特別,美呆了。

【破報】
老師們,也昧爽嗎?訪問《解放校園行動筆記》主編林昱瑄


【Engadget Chinese】
GPS帶壞加一樁,與火車爭道
很久之前的網摘提過,GPS除了會把你帶到斷崖,或是帶你去游泳(車子還被沖走),在The Office的第四季中,Michael Sccot也是把車子開進水裡面泡澡啦。現在,又有愚蠢的車主(還挺多美國人真的很笨)開發出新的慘事啦,他竟然寧願…