發表文章

目前顯示的是 十二月 11, 2006的文章

簡單生活節

圖片
終於去了趟簡單生活節

很多朋友好像都對這個活動有興趣,但是門票真的是太過嚇人,單日票就要八百元,雙日票要一千三百五十元。常常在叫窮的(或者寧願拿這些錢去買衣服)學生族群可能真的會捨不得花這個錢。先是要把自己丟在一片泥濘的草地上,再來還要像是上課被老師罰站一樣,在寒風中站立著五個小時以上,最後還要體驗百貨公司年終特會搶購會的沙丁魚擠死人的擁擠。

喔!別忘了還有錢包大失血,和被雨困住的身體。



在坐車上台北的統聯客運上,我帶著有點懊悔的心情往台北前進,暈車睡不著又一直不滿意自己早上匆忙放到iPod shuffle裡的歌曲,已經很暈了還給我迷幻搖滾。好不容易下了車,和Kelly在車站附近的日本料理店吃完午餐,沒想到,當我們到時已經很多人在排隊了。

大概花了二十分鐘的時間才進去,後面的女生不斷的抱怨需要排隊的事情,讓我不禁笑了出來。除了十月的大港開唱以外(這個音樂季真是個跌破眼鏡的少人音樂季),這兩年的野台不也都是這樣排隊進場的嗎,這只能說是為了防止沒買票的小白趁亂混入才採取的必要措施。就算真的需要改進,那位小姐一直在我們後面抱怨有何用呢,哈哈,她還提到許久以前的Michael Jackson的演唱會耶!



當我們進去之後忍不住感嘆,統一企業是怎麼樣的豪邁灑錢,每個展區的造景和舞台設計,都是要花大錢才搞的起來程度。到處都是廣告商和贊助廠商的置入性行銷,還有個大約30個LCD螢幕疊起來的廣告聖誕樹,不停的播放著商品LOGO圖,無印良品甚至把展場中空間都改造成概念式的樣本房間。氣派的舞台設計像綠意舞台,在裡面放了一株株的盆栽來營造輕鬆的感覺,還設立了浪費空間又浪費電的開放式冷凍櫃販賣部,更不用提數也數不完的大型電腦輸出掛布。我認為最誇張的還是天空舞台上的三片 LED背景螢幕,和舞台左右的LED超大螢幕(和TRA野台開唱的投影銀幕比起來,豪邁程度就像是鯨魚要吞食小蝦米一樣),更別提起是舞台上那數不清的電腦燈了。




連找到的開放式冷凍冷藏櫃例圖,看起來都很簡單生活節


偷偷插電的蘇打綠(明顯的也和廣告說的不插電不同)現場滿滿都是人,前方的迷妹迷弟們叫的熱烈,感覺真是離我越來越遠了。現在看以前和青峰合照的相片,快要不覺得照片中站在旁邊的人,和在遠方舞台上活蹦亂跳的那個小點點竟是同一個人,也許是過去那種私密擁有的感覺已經消失(他們真的大紅大紫了),才會有這樣的落寞。漸漸的,原本站在舞台前面的冷靜搖滾客,…