發表文章

目前顯示的是 十二月 4, 2008的文章

老娘的十三堂課

圖片
讓我們回想一下,Tizzy Bac第二張專輯「我想你會變成這樣都是我害的」是2006年四月份發行的,距離現在已經有兩年了,第三張專輯「如果看見地獄我就不怕魔鬼」即將在2009年,中間過了2007和2008的兩個年頭,Tizzy Bac的新專輯還是一樣好聽。

台中場的搶聽會「老娘的十三堂課」,在台中文化局的地下視聽室舉辦,這場活動除了可以搶先聽到新專輯13首其中8首的新歌以外,還有驚喜小禮物…上面印有Tizzy字樣的鉛筆兩隻。從門口確認名單後,走進會場的第一個感覺,就不得不說引用陳老師惠婷當天的話,現場氣氛真的非常具有補習班的感覺,我來用功K書了!



一開始先是三位老師出場,為大家解釋了一下辦這場活動的用意,還介紹了這張專輯風格的轉變,嘗試了哪些以前沒試過的編曲方式。從「維克多的玫瑰」這張單曲開始,他們就開始進行另一種的錄音方式,或者是我自己解讀的,國際大團的錄音方式。一般來說,下一張專輯的新歌都是會在現場表演,根據觀眾的回應逐步修改,最後進到錄音室進行錄音,但是這次新專輯的所有歌曲,全部都是尚未公開表演過,一口氣完成同一首的編曲與錄音,再進入到下一首歌的編曲。

另外這次的試聽會最大賣點,就是Tizzy Bac把接下來兩年的公開說話額度,一次用光!平常時候站在舞台上表演的他們都不喜歡講話,不希望破壞了整體表演歌曲的流暢性,但是這次在試聽會就大講特講,可說是超級特點啊!這是整個搶聽巡迴「老娘的十三堂課」的最後一堂,這三位老師的話多到, 在進入第一首歌的試聽時,DVD播放機待機過久自動關機,結果重開機後音量跳回預設音量,大家聽覺神經大轟炸!炸開!



第一課:鐵之貝克
想要有一首歌是樂團的主題曲,想要有一個正確的翻譯名字,「鐵之貝克」就這樣出現了。歌詞是想要獻給一個與交往多年的男友,最終分手的一位朋友,想要用這首歌來鼓勵它,但是不知道為什麼,卻寫出來這樣令人鼻酸的歌詞。

另外一提,接下來這位朋友的故事非常離奇,沒多久她就認識了一個新竹飯店小開,馬上就嫁入豪門了。惠婷:「我在新竹生活到18歲,為什麼我都遇不到什麼小開呢?」然後惠婷看著遠方悠悠的說:「那,三十歲的我,在這裡…………做什麼呢?」

歌曲想要呈現一種機器戰隊的感覺,在間奏部份還留給MV,想要作成兩隊死對頭戰隊,不斷互打互撞然後都不會崩解的戰鬥畫面,不過,這跟失戀的都會女子有什麼關聯性呢?會不會太強壯了一點?

請再等我久一點 你卻遺憾地…

What Are You Lookin' At ? Season 3 Episode 2

圖片
The Situationists - This City Holds Us All
David Bowie - Heroes
The Death Set - Had A Bird
The Postal Service - Sleep In
Noah & The Whale - Jocasta
Brett Anderson - Funeral Mantra
Jack Johnson - Upside down
Beirut - Scenic World


想聽的同學,請私下找我低調

Nikon S60

圖片
現在相機有人臉追蹤的系統是很好啦,不過,要是這個功能變成「大膽旅行團」的工具,常常搜尋到一些看不見、或是原本不知道的驚恐真相時,好像就沒有那麼貼心了。


床第之樂,但是右邊突然搜尋到好多個點……該關窗和清場地了吧?


這真的很可怕,獨照變成大合照,真不知道這個老外的下一秒在哪裡。

這個有創意的相機廣告,由新加坡的Euro RSCG廣告公司負責的,淋漓盡致的發揮了Nikon原本想要達成廣告詞,「The Nikon S60. Detects up to 12 faces」,唉阿,好可怕。

[via]