發表文章

目前顯示的是 十二月 29, 2007的文章

Dead Kids - Fear And Fluoride

圖片
Dead Kids是個來自英國倫敦的搖滾樂團,光從團名就可以簡單判斷出,這是一個相當亂來又充滿熱血的團體。

他們的音樂風格,比較接近於近幾年流行的dance-punk,但又多了點acid-electro的節拍與音效,像是個吞了迷幻藥的憤怒龐克少年般,不停的挑動台下觀眾的情緒,就算是台下的觀眾各個表情木然嚴肅,也不影響他們在台上熱血的情緒。


她們在myspace裡的照片,真是個想到什麼就做什麼的樂團,例如很困難的一邊釘孤枝還要一面唱歌,還不忘要擺個帥氣的pose,超強。


Dead Kids在10月份發行了單曲Fear in fluoride,歌詞內容是在懷疑政府是否在飲用水裡偷偷加入了氟化物,希望讓所有人都變成殭屍,以便他們成功的控制與管理人民。主唱Mike在接受訪問時就表示,這是一首有關質疑當權者的歌曲,每個人都該要質疑你應該要接受、相信的任何事情,不要滿足自己所的現狀。

另外,在Mike接受另一個音樂網站This Is Fake DIY 的專訪時,他表示他們會因此而怕觸怒某些人,無論如何都沒有偽善者(hypocrite)來的糟糕,就像是那些在一旁看著混亂的世界卻微笑著什麼都不做的白痴註一。在Dead Kids的體內,還流動著叛克(punk)們不畏強權的血液,直接又莽撞的在衝撞著現實迂腐的世界。



他們的宣傳照都很莫名其妙,這張是莫名其妙的阿拉伯魔毯(為什麼是阿拉伯啊,真的是超詭異的…),另一張是主唱Mike穿著白衣騎著一頭獨角獸上……。


在myspace的試聽中,她們放一張和樂融融的保守中產階級家庭照(媽媽總是穿硬梆梆的套裝,旁邊還有聖誕樹的那種),然後旁邊顯示的歌名叫做…「Dark Party」,這首歌是我的最愛!

一開始就出現令人想隨音樂擺動的舞曲節拍,到了副歌跑出來吵死人不償命的尖銳電子合成器聲音,怎麼那麼俗氣又好聽。歌曲中段,突然變奏成為慢板的節拍和reverse開到最大的迴音,好像在有種莫名的虛幻感,但沒過多久又漸漸越變越快,像是快轉一樣參雜進其他不搭嘎的採樣音效,是個非常有趣的一首歌。

在另一個專訪中Mike還有提到,在Dead Kids進行Fear in fluoride的單曲巡迴時,有幾個人主動和他們接觸,義務性(俗氣一點的說法就是不用錢)的,做了Fear in fluoride的remix版本。很幸運的,我在音樂網站Missingtoof上,找到了這些精采的混音…