發表文章

目前顯示的是 九月 1, 2007的文章

Ugly Betty

圖片
Ugly Betty終於釋出它最新的Promo

Ugly Betty(中文翻作醜女貝蒂)是今年初經過朋友介紹,開始看的美國影集。看完第一集後就落入了影集地獄,不到三十六小時,竟然瘋狂不自覺的把22集給一次看完!

Ugly Betty乍看之下就像是電影The Devil Wears Prada的影集版(事實上是老片新拍),但Ugly Betty的編劇卻成功架構出來另一個獨立的時尚影集。故事描寫一個墨西哥裔的小胖牙套妹Betty Suarez(America Ferrera飾演),陰錯陽差下進入了表面光鮮亮麗時尚雜誌工作,背後卻是一連串無止盡的混亂。



穿著Prada惡魔裡暗示Vogue總編輯Anna Wintour的總老闆,到了Ugly Betty被降級成野心勃勃卻楣運不斷的創意總編Wilhelmina Slater(Vanessa Williams飾演)。正牌總編輯Daniel是個花心大蘿蔔,他的花心也就是Betty會被錄取的唯一原因,因為Betty長的就是一副花心終結者的樣子,用來終結Daniel Meade(Eric Mabius飾演)歷任秘書的下場 – 被老闆搞上。

這部影集成功的關鍵,卻不是剛剛介紹的主角,而是那些非常具有個人特色的配角們,才讓這部影集的劇情笑料百出。像是到處欺負Betty的嘴賤二人組,有老是想要贏得Daniel歡心的總機小姐Amanda(Becki Newton飾演),和Wilhelmina的超娘助理Marc(Michael Urie飾演)。除此之外,還有比Betty還熱愛時尚的外甥Justin、扮演Betty知心好友的英國裁縫師Christina(口音真是酷斃),因為有了這些綠葉,讓整部影集無時無刻都充斥著爆笑的場面,還有睿智毒辣的對話。



第一集馬上就出現一個我認為超級經典的笑點,當Betty第一次午餐時間到Café去用餐時,發現餐廳裡面全部都是身材纖細苗挑的人,幾乎所有人都用詫異厭惡的眼神看著Betty,好像他是來誤闖天界只想來借廁所的鄉民。

Christina和其他兩位體型正常的同事看到後,馬上就把Betty拉了過來,這時嘴賤二人組Amanda和Marc從旁邊走過,Marc用那種很賤眼神看了看她們,馬上轉頭對Amanda挑了挑眉,隨口補上:「It's the BIZARRE version of “Sex and the City”~!…