發表文章

目前顯示的是 一月 12, 2001的文章

手工網摘12

圖片
【::littleoslo::】
2007 十大建築奇蹟
就跟網誌作者小奧說的一樣,要是不比名氣,世界上優秀的建築多的是,豈會讓美國佔了世界建築界的榜首位置。其中我最喜歡的是Bloch Building(The Nelson-Atkins Museum of Art)和New Museum of Contemporary Art(New York),不過對後者來說,建築物缺少了點與週遭環境互動的元素,是比較可惜的一點。


New Museum of Contemporary Art(New York)


【929】
929樂團的花花世界
來自台灣獨立樂團929,終於在Blogger成立了他們最新的部落格,現在所有929的最新消息 ONLY in 929.blogspot.com !!! (亂打廣告)


【Program for International Student Assessment】
Highlights from PISA 2006: Performance of U.S. 15-Year-Old Students in Science and Mathematics Literacy in an International Context
這個在57個國家進行的年度大規模學期成就研究,Program for International Student Assessment(簡稱PISA),最近公佈了2006年的研究成果報告。最新研究報告顯示,美國學生在校的學習成就,和她們所身處的社經地位有強烈的關聯,相較於其他同樣施行研究的國家如芬蘭, 加拿大或日本。


【誠品好讀】
甜梅號:我們不是成名的樂團
關於甜梅號接受專訪的完整內容,原來甜梅號(Sugar Plum Ferry)的團名,是來自於柴可夫斯基《胡桃鉗》裡的角色甜梅仙子(Sugar Plum Fairy)和約翰.藍儂。另外專訪中還說明了甜梅號詳細的成團歷史和成員更替的過程,也有提到第一張專輯《是不是少了什麼》,專訪還談的挺深入的,可以閱讀看看。




【Pitchfork】
Top 100 Tracks of 2007
由全體Pitchfork的工作人員所選出的Top 100 Tracks of 2007,意料之中LCD Soundsystem還是當紅炸子雞,強勁的佔了前十名的兩個位置,另外個人的2007年最佳專輯排行…