發表文章

目前顯示的是 一月 8, 2001的文章

手工網摘08

圖片
【jeph: 音謀筆記】
Web 2.0 不需要「黏」
第一篇先來貼個很久以前看見的舊文,這篇大略探討了從兩千年開始的全球網路龍頭網站之爭,為什麼發展至今Google能夠從剛開始遙遙領先的yahoo手中,奪走龍頭老大位置的原因。 仔細想想,暗著來的控制方式果然比明目張膽的法西斯主義還要受人歡迎。



【(OR)】
芬蘭環境電聲紀實│Hannu
芬蘭來的二人組合Hannu,玩的是讓人不知所云的Ambient Music(環境音樂),但是用電子混音了採樣音效聽起來相當的順耳,如果最近要嘗試新種音樂的人可以進來聽聽看,相當酷喔!

MP3下載 - 'Sumu'






【HOW's SketchBook】
要怎麼理解台北市政府捷運局在樂生案子中的態度(1)
這篇應該算是最近的最後一篇,關於樂生療養院的文章,雖然這個議題在前幾個禮拜就已經被其他妓者認為重要的新聞給蓋了過去,但是社會上還是有很多不公平的地方值得去爭取的。像是最近實習的學校,又在剝削我們這些可憐的實習生了,都要實習結束了,還不忘放個他媽的回馬槍把我們利用殆盡…看……你們以後沒有實習生怎麼做事情,看!



【退。流。行。是。全。套。的。偏。見】
[畢業觀察] 2007新一代設計展重貼
這篇文章,討論了前幾個禮拜,在藝術人界中吵的沸沸揚揚的「2007新一代設計展」的觀後心得。老早一個多月前,幾個念相關科系的朋友老早就在MSN瘋狂宣傳著這場畢業展覽,學校的同事也特別請了事假北上台北觀展,到底新一代的2007年畢業生們,獻出什麼不可一世的奧妙作品呢?

文章中清楚的回答,Nothing。以一個專職藝術工作者的角度,曾在設計雜誌的工作的觀看視野,為什麼「新一代」最後會變成「落後的一代」,就請大家點文進去觀看囉!




【Christabelle的藝想世界】
[記食] Yamazaki 法國洋芋麵包
忘了從什麼時候開始的小時候我媽只要有去sogo逛街,回來一定會買地下B1的山崎(Yamazaki)麵包回來給我們吃,她們的核桃餐包好吃到不行。除了香氣四溢外,無論是麵包表皮或是內餡都吃的到一顆顆小小的核桃粒,吃很多個之後都覺得不夠,因此我就這樣愛上了Yamazaki。

所以看到推薦Yamazaki麵包,當然就要和大家分享一下啦!這個網誌的美食介紹已經專業到出神入化的境界,另外加推薦一篇關於Mr. Donut 黃金豆香球的文章。


【BBC中文…