發表文章

目前顯示的是 七月 14, 2010的文章

2010年前半年金曲不負責評析

圖片
資料來源是乍聽之下很沒有公信力的Phoenix Music,因為之前從來都沒有聽過這個網站,一般比較具有參考力的應該是音叉pitchfork或是滾石雜誌rolling stones之類的,但是不管那麼多,不負責的音樂評論當然不能太認真的參考專業網站,就像是廁所文學不能咬文嚼字有一樣的道理。在Phoenix Music的網頁裡有完整的音樂試聽,但是我就不吃這套!偏偏要走偏方,放youtube的連結!


算了,真的不要自己找麻煩……(瞬間弱掉)。





LCD Soundsystem -- "All I Want":



已經不想要回本業的James Murphy大書,在前一張專輯發行許久後,終於完成這張最新的作品This Is Happening。根據評論所稱,這首歌擁有突出優美的吉他聲線,但是更吸引我的是在另一頭混淆不清的偶爾轉調的電子合成器啊。





Spoon -- "Got Nuffin":



紐約怪團湯匙喔喔喔先生的新專輯,一樣有讓人high翻天的吉他Chord刷弦方式,這首歌的開頭就是這樣出現。







Surfer Blood -- "Fast Jabroni":



很可惜的一個樂團,在背景中嘈雜有力的噪音吉他中,有非常動聽的節奏和引人入勝的編曲,但是Surfer Blood的另一個特色卻成為他們的致命傷(以我個人來說啦),開到不算爆表但是已經有點空靈的迷幻迴響vocal,已經默默在聆聽名單中被畫了一個叉叉。





Beach House -- "Zebra":



很喜歡他的鼓組編排,會被我丟到dream indie pop的資料夾裡頭,走的是輕輕柔柔的搖滾曲風,依舊我不懂這為什麼會被排到前半年金曲之中的選項之一。





Sharon Jones & the Dap-Kings -- "Money":



復古音樂!

不用說了,馬上幫它叫計程車送客!!!


話說回來,要能唱好這種音樂的演唱者,在舞台上總是有著一股令人稱羨(或是常常讓人流露不可思議)的一種態度,好像老子(女性請自稱老娘)就是喉嚨破了也敢唱下去,沙啞的嗓音才是真男人(真女人)的搖滾態度,實在是非常敬佩這種敬業態度啊...。







The Hold Steady -- "Our Whole Lives"



來自於紐約布魯克林的The Hold Stea…