發表文章

目前顯示的是 一月 4, 2001的文章

手工網摘04

圖片
【Engadget Chinese】
警世音樂劇 The Game Boy
家庭音樂劇 The Game Boy,以過度沉溺於電玩對兒童成長所產生的問題為主軸,故事描述主角 Chase,原本是眾人眼中的模範生,迷上電玩 Game Boy 後,為了追求更好的成績,而一頭栽進了電玩的世界中,逐漸遠離朋友...。假如這個舞台音樂劇順利大紅被翻拍成電影,又很不可思議的變成國際大紅片,台灣片商一定會把這部片翻譯成...「醒醒吧,阿宅!」。



【義大利蔬菜湯】
"geek" 是甚麼
想要增加英文能力的朋友,義大利蔬菜湯英文俗語教室,教你怎麼把「阿宅」這個字翻譯成英文!


這個網誌還做出各種樂高阿宅名人...真是天才 = =。



【新的東海書苑】
辛波絲卡及其所引發的...
這篇文章節錄了兩首最近很紅的辛波絲卡的詩,大家可以試著裝文藝,體驗辛波絲卡的小宇宙。



【木屐的鞋櫃】
15eme Patisserie 15區法式烘焙
網誌裡面介紹的那家店,裡面賣的蛋糕看起來好好吃。文章中還有兩個連結,那兩個連結網誌裡面的圖片,真的是會讓人流口水多到淹死自己!放一張peray的圖片出來,保證你會想點進去看這兩篇網誌!

peray分享【15eme Patisserie 15區法式烘焙】
peray二訪15eme Patisserie 15區法式烘焙



好多種顏色的Macaron啊!看起來超誘人的,不過價錢很解High...(NT$45)
(圖片 fr. peray分享【15eme Patisserie 15區法式烘焙】)



【破報】
到底誰在築兩種答案的僵硬高牆?
關於樂生療養院的問題,似乎政府更重視的是檯面下金錢利益輸送,而不是文化建築的保護。所謂的現代化,並不是把交通搞好,靠建設利益讓政客的荷包滿滿,但是卻失去原本的文化內涵,直到了有一天才驚覺,我們什麼都沒留下...。

延伸閱讀
行政院真的審過樂生90%保留方案?
硬拆樂生 律師也抗議
「專家」以「公决」自我解套?!:樂生的解套之道 — 漢寶德
理想的藝術節:樂在生活,跨界串連
樂生當下僵局爭議之我見




【BBC 中文網】
“卡斯特羅將繼續勝任總統”
號稱世界上僅存的一位社會主義國家“第一代領導人”Fidel Alejandro Castro Rúz,前些時間才因為身體健康因素引起全球關注,現在從手術中復原身體狀況逐漸恢復。不知道接下來美國古巴的政治情勢,又…