發表文章

目前顯示的是 十一月 20, 2006的文章

新入手

圖片
這幾個月依舊還是有新專輯入手,雖然每月進貨的數量越來越少(畢竟坐在電腦前面的時間沒那麼多了, 不需要打報告和查資料了...),最近又還迷上下載電影來看的壞習慣,原本以為弄不到的片子,例如敘述冰島三十年來音樂場景發展的Screaming Masterpieces ,和Gus Van Sant所執導,暗喻Nirvana主唱Kurt Cobain生命終點的Last Days都幸運的找到了。此外,我還弄到了South Park第十季來開懷大笑一下,可說是業精於勤而荒於嬉,越聽越少音樂...。


以下就是十月和十一月的音樂入手清單:



01. Hilmar Örn Hilmarsson & Sigur Rós - Englar alheimsins
這張電影原聲帶中文的意思就是宇宙間的天使(Angels of the Universe),是由Friðrik Þór Friðriksson所執導,故事在描述一名男子落入絕望和精神分裂症的困境中。我找到的資料是說Sigur Rós在這張原聲帶中只有參與了最後兩首歌的製作,其餘的十五首皆是Hilmar Örn的作品, 所以套上Sigur Rós的名稱也許算是一種行銷策略。我的版本中整張專輯分成了七個章節(chapter), 和Amazon上面的專輯曲目截然不同,但是場面之浩大還有音樂的壯擴直叫人流眼淚。








02. Sigur Rós - Von brigði
Sigur Rós在1998年出的一張混音專輯,由其他冰島樂團(如múm, GusGus, Curver, Biogen等),把在1997年發行的首張專輯Von的歌再度重新混音,不過有些歌還真是越變越詭異...。






03. Corinne Bailey Rae - Corinne Bailey Rae
這是單純想要聽一些,放鬆心情的音樂才找來聽的專輯。台灣還把Corinne Bailey Rae的名字加了一副標題,追風箏的女孩,大概是因為另一本暢銷小說追風箏的孩子所以才被這樣取名。打歌最凶的大概就是那首在腳踏車上拍攝的Put Your Record On(看MV),在不會認真聽音樂的咖啡廳,或是想認真作事情但要背景音樂的時候,很適合播放她的歌,聲音特質聽起來很悅耳。





04. Belle and Sebastian - The Blues Are Still Blue
這是一張澳洲巡迴EP,…