發表文章

目前顯示的是 三月 5, 2008的文章

Genie Ⅲ開箱紀念落成大典

圖片
故事要從這裡說起,一開始是在ptt的Lomo系列相機討論版上,有人貼了一篇玩具相機的情報,雖然推文非常熱烈,但大家都在等開團的苦主好心人出現,可見裝死是一般人的天性啊!

三天過後,突然有個熱心的板友N,跳出來說要開個Genie Ⅲ的團購,這下子所有的潛水板友全部都湧了上來,推文越來越多。就在累積快到兩百台時,版友newnew00000才跳出來截止團購的推文,這就是一切相機合購遠征的開頭,辛苦你了!(敬禮)接下來的一周,版內文章取向幾乎變成玩具相機的合購版,一團接著一團如雨後春筍的冒了出來…。

今天下午,郵差終於送來合購的三台相機,學弟一接到消息後馬上就衝來我家。我們戒慎恐懼的選著相機,因為這種可怕的「抽抽樂」,誰都不知哪一台會剛好是有問題的機器。選定相機後,就進到本文的重點啦,我們的「Genie Ⅲ開箱紀念落成大典」!(謎之聲:…又不是要蓋房子,落成什麼鬼…?)




一開始收到的盒子長這個樣子,其實沒什麼好講的,中規中矩。



要打開的瞬間!!!
因為是一個人打開,只好自己模擬那個瞬間的感覺......好瞬間啊!



紙盒整體而言,讓人有種夜市套圈圈會得到的獎品的奇怪感覺...。



又是一次打開的瞬間!!!依舊是用模擬狀況來為各位做解釋!!



就這樣,對,就這樣而已。
終於要拿在手上啦,小可愛!



靠近一點照,好像有點失焦。
不過沒關係,因為愛啊!



倒過來照,附贈的鎖匙圈是很搭象牙白的亮金色。



背面長這個樣子,令人擔心也最會出問題的液晶螢幕,究竟會怎麼樣呢?



還有一本英文說明書,和一片其實不怎麼會用到的軟體光碟片。


實際拍攝


先把很空虛一下就沒電的附贈電池裝上,隨意對窗外拍了一張,似乎沒有達到預想的效果。因為電池內存量非常孱弱,竟然只拍了四張,就直接顯示說快沒電的...。



對電燈拍攝的整體,有些高彩度的感覺了,畫面也偏藍。
螢幕此時很虛弱的在掙扎中,若有若無的螢幕,不會我中獎了吧?



似乎距離40cm的近照,還是模糊掉了啊。
(model: Canon小灰)



小可愛的第一次外拍,畫面還是偏藍,而且邊邊有輕微的暗角。
以最大畫素拍攝(1600*1200),已經不想理會螢幕了...。



這張就有很明顯的暗角。


跟廣告說的一樣,拍天空等同質性高的區塊都會變漸層色,拍完收工。
其實是電池完全沒電了...。


後續:
這次的試拍,就在太陽快要下山的時候結束,晚上衝去燦坤找電池,沒想到Panasonic一組充電電池和充電器價錢接近700元,根本買不下去…