發表文章

目前顯示的是 一月 2, 2001的文章

手工網摘02

圖片
【音速青春】
Arcade Fire Feb.14
Arcade Fire卻讓我相信他們確實將每一場演出都當成最後一次,將台下每一名叫不出名字的樂迷都當成必須說服的對象,將錄音室裡的音樂用一百倍的熱情再度賦予新的意念與意象。即便這首歌他們已演唱過一萬次。




【破週報】
基因改造食品是否毒害人類健康?一項科學報導的證實。
透過分析比較食用OGM老鼠與從未食用OGM的老鼠,主要發現他們的胰臟細胞有顯著的改變,食用OGM老鼠的胰臟功能減弱許多,同時連血球細胞也遭基因改變,有迅速老化現象...。




【香港獨立媒體】
明日超市@明日博物館
FLOWmarket其實是一家「為了讓消費者思考、生活並讓shopping這件事更有意義的商店…。」即日起至二月底於台北「明日博物館」展出,既免費入場且24小時開放不打烊。




【the cool hunter】
THEARTOFQUITTING.COM
With the phenomenal success of sites such as postsecrect.com, comes a socially responsible and highly creative site encouraging smokers to quit the dark habit.
有空就看看這些創意的戒煙廣告吧! 創意人果然無敵!


“Farewell, my love” By Lisa, Amsterdam, The Netherlands
(www.theartofquitting.com)




【小奧斯陸】
閒話 Second Life
又一宗來自瑞典的國際趣聞。繼路透社進駐熱爆全球的網路角色扮演遊戲 Second Life 之後,瑞典政府的 Swedish Institute 亦打算在內買下小島開辦首間虛擬大使館,詳情見各大報章也有轉載。Second Life把真實的生活都架構在虛擬的場景之中,完全模擬現實生活的模樣,但這樣越來越真實的虛擬世界,真的是我們所想要的嗎?




【the cool hunter】
TRUSSARDI's Conveyor Belt Showcase Preview
a fantastic concept using a luggage conveyor belt to showcase their Fall-Winter 2007/20…