handyblogging


【ilyagram】
「過年群眾運動」反思

倒數10秒,滿滿馬路的群眾全拿出手機、數位相機,然後整齊一致地舉起來對準101...(略)..親臨現場的人們,為什麼又選擇躦進自己的小螢幕視窗,抓選可以一直重覆的電子影像,而任當下真實的現場花火就這樣從身邊匆匆閃逝呢?」
文章內文,就是以這篇引文開始,討論現在社會中科技過於使用的偏差(?)現象。




【破報】
2006音樂場景年度回顧 —— 市場 規格 包票,長尾很難?
其中最值得一讀的部分,在於有簡單提到了現今台灣樂團在live house表演費的分帳方法,還有現今live house票價越來越高的原因(從Orbis發言開始),如果有興趣的不妨一看。




【(OR)】
THE WHITEST BOY ALIVE +DREAMS 誠品熱賣
此文介紹了雙人組合的Indie樂團Kings Of Convenience(好自在樂團)中Erlend Øye的最新消息,組了一個吉他搖滾的新團,叫做The Whitest Boy Alive




【破報】
絕不止是周杰倫那樣一招半式闖江湖的饒舌咖小 ︰《Panic Prevention》
音樂推薦Disco-Punk風格的英國藝人,Jamie T(他的個人網站很屌)。





【新的東海書苑】
默契側錄之 金色巨豹
新的東海書苑地點,在離台中市中港路地標金錢豹酒店不遠處,店內的工作人員費盡心思想要敦親睦鄰一下,甚至還想幫和金錢豹的工作小姐成立金錢豹大學....XD 還有個外國人很驚訝的說:「你們在金錢豹旁邊開書店,太後現代了!」





【破報】
“寶藏巖公社" 元月30號凌晨所發生事件的紀錄
要了解這件新聞,從電視新聞「妓」者的報導絕對不准,來看看被警察「欺壓」的社運學生,大家來看看在火線上的第一手資料吧!





【吵年獸 立春音樂藝術祭】
樂團時刻公佈 Band list
時間:二月三號四號十號十一號
地點:台北市永康街公園





【大聲誌】
記者,你為何不反叛?──調查報導的構想與現實
引述其中一小段內文,你就會想看下去了!
為了顧三餐,也只能忍氣吞聲,還是得「演」下去

她真的很幹,但真的沒有反叛,只好默默等待跳槽的機會。但她的心裡真的很幹!有一天王育誠的「腳尾飯」被踢爆,當他在電視哭哭啼啼的說:「我不想離開親民黨」的同時,學妹在MSN上敲著我說:「他~終於得到~~報應了!」




【延伸閱讀】
手工網摘是什麼?
手工網摘02
手工網摘03