handyblogging


【Digital Noise: Music & Tech】
Why a self-tuning guitar isn't a good idea
雖然Gibson這種吉他大廠牌,也跟隨科技潮流推出了會一把自動調音的吉他,
零售價約美金$2,300元。但什麼是聲音頻率的最佳狀態,這個網誌的作者說,
最後還是由人來自己的主觀決定。
(這篇文章寫的挺有條理的,用字也不會非常艱深難懂)


【Engadget Chinese】
Western Digital Passport行動硬碟達到320GB!
雖然他很輕(只有142克),
而且他的容量超大(320G,我的兩顆硬碟都沒有它大),
最重要的重點是,他很貴~

我想唯一會購買的族群,應該是有經費找不到理由花的政府機關吧...(前陣子聽到說某學校用公帑買了一堆行動硬碟,校長和許多老師卻不會用...)


【Digital Noise: Music & Tech】
JE*S Jeans: Bum
故意把字寫的很小,然後好奇的鄉民就會彎很低去看,結果上面很賤的說(中譯):

在這個時候,你的屁股已經完全被別人看到啦。假如你穿的是一件很性感的牛仔褲,那一定能隨時都吸引眾人的目光!

好心機的一個牛仔褲廣告... 原文記得點回去網站看啊!




【music543.com】
擁舞的詩神與厲鬼(一)
這是一篇用說故事方式,詳細探討I'm Not There這部Bob Dylan傳記電影的超優影評,總共寫了三篇,其他第二與第三篇都是由honeypie於Music543.com發佈。注意我用了超優這兩個字來形容這篇影評,一定要看看啊。


【Engadget Chinese】
Why a self-tuning guitar isn't a good idea
最近真的很多科技消息,最新一期的apple inc.小報,下一代的Macbook可能會使用超薄版的LED-LCD面板。

對於即將要購買MacBook(筆電)的人,可能又要再多忍耐一下了,千千萬萬要Hold住。這個消息所影響的,不只是早買早享受這種簡單的問題了,是現在買以後會後悔到升天的問題。忍一時風平浪靜啊,阿彌陀佛。


【Guardian Unlimited】
More than half of Amazon will be lost by 2030, report warns
...由於氣候變遷和樹林濫伐的原因,六成以上的亞馬遜叢林,將會在2030年消失殆盡...(More than half of Amazon will be lost by 2030, report warns. Almost 60% of the region's forests could be wiped out or severely damaged by 2030, as a result of climate change and deforestation.)。


2030年後,這些都會沙漠化。


【Youtube】
The Happening
又有一部以世界毀滅大天災的Sci-Fi電影來了,究竟地球這次又會被什麼天災給摧毀? 特效小組又會想出什麼驚人的點子來滅絕人類呢? 雖然距離上映還有很久的時間(2008年中上映),來看一下新聞怎麼報導這部號稱明天過後(The day after tomorrow)的災難電影。

【中時電子報】
懷念那片柔軟
吳晟刊登在中國時報副刊的文章,這篇社論寫的很好,不妨眾文藝青年一看。因為我是阿宅,我還沒看就亂貼上來...。


【Engadget Chinese】
酷!小精靈聖誕樹
只能說,西班牙阿宅的執念也很驚人!




【The Rawking Refuses To Stop!】
Deeper Into Movies: Juno (2007)
這部片可以成功的原因有很多,有溫情,有音樂(有很多Belle & Sebastian),
還有一堆大牌好萊烏演員,這樣還沒辦法感人熱淚嗎?

故事敘述一個女高中生Juno意外發現自己竟然懷了孕,鼓起勇氣和父母坦承時,父母反而非常支持她的意見,決定要開始幫未來即將誕生的小孩,找到理想的養父母。同時,Juno也很困惑,要是她把小孩留下,是不是她們都有另一條路可以走...?

網誌內說這部電影是電影Knocked Up的YA片版,但客串的大明星更多,劇本和故事更有深度和詼諧(總不能像Knocked up裡面一樣放蕩啊,她只是個青少女而已),音樂和選角的結果讓這部片穎更有一點獨立製作的原創氣息,讓我非常期待看到這部電影啊!!!

ps. 真的要給分的話,應該是九顆星的熱切期待吧!!!光看到店員是the office裡面的Dwight就讓我笑了...XDDDD


【金桔粒的電影相對論】
觀察-《Juno》
另外加附上另一篇中文網誌來緩和一下氣氛,目前國外的電影網站很多都強打這部片,目前IMDB的分數還衝到了8.4分,就如同網誌裡所寫的:
至有影評人稱譽此片為"2007年的《小太陽的願望》("Miss Little Sunshine")"
直接按這裡,可以連到apple的預告片特區看。




【Apple Trailers】
August Rush
Jonathan Rhys Meyers飾演一個年輕的愛爾蘭吉他手前往大城市尋找夢想的旅程,而在一次偶然的機會中,他和一位年輕的大提琴手(由Keri Russell飾演)開始交往,雖然最後兩人分手離開了彼此,卻Keri生下一個小男孩August Rush(Freddie Highmore,查理和巧克力工廠的主角),而小男孩卻被keri的父親偷偷送到了孤兒院去。

在August長大到時一個小男孩後,他憑恃著過人的音樂天份和一把吉他,在一個陌生人(Robin Williams)的幫助下,開始了他在大城市尋找親身父母的另一段旅程...。

有音樂,也有愛,還有吉他,又有愛爾蘭人,好愛與和平的劇情啊,這部電影完全就是我的tone啊(被收服)。 雖然我自己亂寫的劇情簡介寫的很爛,但千萬不要對這部片電影灰心,要看專業的請按這裡,@movie網站能夠滿足你的需求。


【Youtube】
資本主義沙柯吉VS.法國傳統學運
法國政府在同學們放假之際趁勢通過將大學企業╱私有化的法條LRU Law,並預告明年學費將調漲百分之五十。法國各地區的大學學生在這幾週相繼投入抗議行動...

台灣的大學生,為什麼你們都不憤怒?



【Youtube】
Travis - My Eyes
最後來看一下Travis耍個白痴好了...
這個MV內容真的很瞎...






【延伸閱讀】
手工網摘是什麼?
手工網摘06
手工網摘07
手工網摘08
手工網摘09