handyblogging


【1968】
記者怎麼會這麼糟糕?
又是一篇關於與樂生療養院的文章,選為第一篇手工網摘文章的原因是,這篇文章清楚的描述出台灣媒體的亂象與無情之處。在過去所認知的,有著崇高新聞道德與正義,秉持著公正原則的新聞媒體,現在已經成為識暴力亂象為生存能源,消費社會大眾能量的吸血蛭


【Anna C.】
絹印
如果想要自製T恤的朋友,可以參考這個絹印的方法,一步一腳印的輕輕鬆鬆(可能嘴巴說一說比較輕鬆),就能製作出一件專屬於你,全世界獨一無二限量推出的手工精緻T恤!

有心動了嗎?沒有!!!!


picw
這樣有喚起大家對手工T恤的辛酸血淚史嗎?


【ijigg】
ijigg
要是想要分享一首歌,但是沒有ftp的空間,或是網路空間剛好暫停服務該怎麼辦?現在有ijigg,隨時隨地都可以把mp3音樂放到網路與大家共享,只要你有註冊(而且檔案也許是合法的…),全世界的人們都可以聽到你分享的音樂。

同學們,這是多麼具有大愛的精神啊,但要是被刪檔可能就只剩下die的精神了…



【In this world】
上田風子 Fuco Ueda
這個作者上田風子的圖真是酷斃了,除了顏色表現的特別以外,圖畫中不是吃自己嘔吐物的女孩,就是想要把地球藏入下體的女孩,真是太獨特的思考邏輯了。

Fuco Ueda的個人網站裡面,還有更多的作品可以看,絕對不能錯過!





【重灌狂人】
如何用Gmail收發Yahoo!奇摩信箱的Email郵件?
話說我從去年底開始用gmail以來,到目前還沒收過一封廣告郵件,反倒是yahoo的半天就會收到五封以上,找我販賣色情光碟的廣告信。大家應該都有看過那些廣告信件的標題,露骨的程度等於就是直接在看男女主角嗯嗯啊啊了,我可以告她們性騷擾嗎?

很多人都想投入gmail的懷抱,但是又捨不得放棄Yahoo的信箱,這時候想到的唯一方法就是利用pop轉信,讓Gmail可以收到Yahoo信箱轉寄過來的信件。BUT!!!!台灣的yahoo相當小氣,不懂得什麼叫做開放性的市場經營,硬是要人繳錢變成vip才支援pop收信(也就是能用轉信或是用outlook來收信)

這篇文章就是要教大家如何破解這個心胸狹窄的限制,投向孤狗的懷抱中。


【Metro.co.uk】
Dog owners 'fleeced' in poodle scam
現在的社會儘是流行些高科技的騙局啊,連貴賓狗都不貴賓狗了,竟然是隻羊!!看完這篇之後,宛君你要不要把你們家的貓拿去驗身正名,說不定你養的是一隻老虎也說不定啊!!




【POTS】
無政府主義者與跨國連鎖企業的對決─訪問《卯上麥當勞》導演法蘭妮與主角大維
我怕我的評語,會毀了整篇精采的文章,乾脆引用其中一小段文字好了,這篇的故事超級感人的!!!!

……。當這張歷史上最鉅細靡遺的反麥當勞傳單出現時,麥當勞派了七位間諜混入倫敦綠色和平組織,調查與偵測那些行動者,那些間諜參加會議、一起組織遊行、發送反麥當勞傳單、攔截信件、偷取收集組織資料,甚至還和行動者談起戀愛,

在經過18個月的深度調查以後,麥當勞控告海倫與大維毀謗,當時麥當勞大舉控告所有負面評論該企業的媒體,包括BBC、當地報紙、素食團體在內,面對全世界幾乎最富有與勢力龐大的公司提告,所有媒體都在壓力下不顧形象地公開向麥當勞叔叔說歹勢,反而是這兩個嘴硬的工人階級行動者,

無論如何都拉不下臉,決定迎戰麥當勞的控告,這場英國歷史上最漫長的官司,而麥當勞甚至還印了30多萬張傳單聲稱兩人是大騙子。……


【人家咖啡館】
從「失戀排行榜」到「三十一首歌」- 尼克宏比 教我的事
雖然看完失戀排行榜後,我沒有真的喜歡上尼克宏比,但是這篇文章寫的真的很好。(雖然真的有點短)
我其實很自私的把音樂看成是自己的私有財,雖然以多面向(這段吉他,這段歌聲,這編曲……)去解釋和分析音樂,可是終究一但脫離了當下的情緒,似乎音樂之於我和文字間,只剩下無止盡的,一種無奈與枯萎。





【灰鷹巢城】
牧神的迷宮,成人的童話
在PTT上看過很多精采的影評,這部片絕對不是我們表面上看到簡單的冒險故事,無論用哪種觀點來進行評析,都是一個錯綜複雜的迷宮。隱含著衝突性與隱喻的手法構成,在用來去於現實與魔幻之間的混淆方式,影片藉由歷史事件加強了本身故事的結構,是一部超級好看的強片!

而我只是選了一篇,在Blog上可以找的到的網誌,而且這個Blog的部落客是專門寫書評的。看多了影痴寫的東西,也要看看書蟲寫的評析!




【想不出有什麼可以停止】
請政府不要插手文化產業
這篇文章又是一個政府插手文化產業的腦殘之舉,拜託政府大官們,不要再為了自己的利益,殘害我們僅有的獨立音樂了。


【BBC 中文網】
理查﹒基爾擁吻印度女星招來通緝令
這篇新聞讓我想到幾年前的一則新聞,一名怪宅男在便利商店強吻女店員,法官竟然判決說親吻是國際禮儀,所以宅男獲得無罪開釋的腦殘結果,我們現在來看看國外會怎麼作!





【pitchfork】
Mirah Reveals New Album, Tour
她是一個我很喜歡的美國女詞曲唱作人,前陣子才剛剛把她的專輯收集完畢,現在又要出新專輯了。這裡可以看看關於第二張專輯的評論,佩服佩服!

網頁下方的MP3: Mirah: Don't Die in Me [from the C'mon Miracle LP],按下去可以下載到C'mon Miracle LP中的Don't Die In Me(直接連結下載)這首歌的mp3。



【Metro.co.uk】
Manson romps with teen lover in new video
可怕的無性別外星人的瑪露連(?)…痾…不不不…是可怕的無性別外星人的瑪莉蓮曼森又要出新專輯了!這張專輯又將會帶來什麼,可怕又變態到極點的血腥話題呢?他又會吃了幾個人呢?

這張專輯是他和前妻Dita Von Teese(世界著名的氣質脫衣舞孃)離婚之後的首張專輯,離婚的怒氣到底會把曼森先生刺激到怎樣的無間地獄呢? 其實在我看到首支單曲Heart-Shaped GlassesMV時,就感覺已經到地獄了…

Ps. 瑪露連是台中知名仙草凍…越來越貴!




新聞下面的圖片補述也很好笑: "A bloody mess: Marilyn and Evan Rachel show their passion for each other ... by rolling around in a lot of blood"


【破報】
八爪手自己幹,參照經驗向前行── 記「自己幹國際工作坊─媒體行動者與直接行動」
看不懂的一篇文章,但覺得很重要所以選進來。


【義大利蔬菜湯 in PDart v1.5 beta】
我看 台灣的創意工作市場
之前我在MSN上,曾經和一個做設計的朋友,聊到過幾乎一模一樣的同樣話題,所以今天看到這篇,相當的驚訝!而這篇的內容,大概就是把當天我們的話題,做一個有系統的闡述。對於有熱情要一頭栽進設計業的朋友們,有相當大的警惕作用…


【(OR)】
冰島天后碧玉Björk闊別三年新碟│Volta
專門介紹Björk新專輯Volta的網誌,作者還很貼心的附上了所有可以試聽到專輯的各種網址(連他自己的網誌野忍不住放了一首歌)。就我聽完整張專輯的感想,這張專輯真的是超級好聽的啊!前衛但又不孤芳自賞,魔幻的電子節拍或採樣音效在音樂之中,加上碧玉的高昂嗓音,真是超級酷,今年絕對不能錯過這張專輯!





【破報】
料理漫畫,不只是異種格鬥戰!
這是一篇相當有趣的分析文章,還記得中華一番裡面的料理戰鬥嗎?在小當家的料理戰鬥之前,到底還有哪些前人已經在漫畫中大肆廝殺過了呢?每種漫畫又有什麼樣不同的風格,就請大家要看這篇有趣的文章啦!



【美國超級名模生死鬥 ANTM】
美國超級名模生死鬥 ANTM
這網站的小標題,開頭就寫明白「這裡專門貼有關於美國超級名模生死鬥ANTM的各種文章,關於各季成員後續(5/17更新後續),但果真是個超級用心的網站,除了整理了每個成員的後續發展外,如果有搜尋到新作品也會貼在部落格上讓大家看。

如果你想看Elyse Sewell來香港之後所拍攝的廣告片段,或是第二季被Yoanna擠下冠軍寶座的Mercedes,絕對會有資料讓你驚呼的!





【延伸閱讀】
手工網摘是什麼?
手工網摘04
手工網摘05
手工網摘06