雖然這部愛情藥不藥(Love and other drugs)的確跟廣告說的一樣,尺度真的有很大的解放,從Anne Hathaway在出場沒多久突然把胸部翻開,大露乳頭的畫面就讓我有點嚇到,電影後來也義無反故的一直裸露,我想大家應該沒意料到看起來很矜持的Jake Gyllenhaal會有這樣的尺度...。



當然眼睛吃完俊男美女的冰淇淋後,還是會有理性出現,提醒我們要注意一下故事劇情,老實說這種藥品故事實在不對我的tone調,再加上角色設定上實在是(我個人而言)不怎麼討喜,例如說故事裡面一直不斷出現的,把魯莽和自大當做理所當然的搞笑橋段,這剛好就踩重我的地雷區,要是我是在電影院看這部片,不到結束我就會出場了。當然Jake Gyllenhaal和Anne Hathaway,或是配角Oliver Platt都是實力派的好演員,演技不在話下,但是奇怪的故事設定和譏諷的搞笑橋段,卻讓我被炸的滿頭是包。