cia1976


天氣很冷,一剛開始騎車還嘴巴打羅嗦,牙齒一直咖咖咖的,從五權西路出發,轉到民權路狂飆。沒想到一轉過民權路,到了學校附近就沒有那麼冷了,應該是適應氣溫了吧。今天晚上的氣溫大概是10度,沒想到台中也會到10度啊,有點懷念紐西蘭那時候晚上到達0度的溫度,0度的低溫卻沒有現在台灣10度的刺骨。



一路騎到了酒廠,靠近就聽到爵士樂團的薩克斯風手用力Jam的聲音。停好車,趕快跑了進去,人竟然超少人的,估計大概只有差不多60人的數量。沒想到竟然這種免錢的活動還這麼少人,而且1976龐大的歌迷數在哪?

好像怎麼站都不對,站了左邊又跑到右邊去,不知不覺站到了垃圾桶的旁邊,糟!!爵士樂團的貝斯手竟然想學Jimi Hendrix的牙齒彈吉他,然後當爵士樂團表演完後,周圍突然大亮!因為我在前幾天有到某個網友的留言板,講了這個活動,我好像看到他了!!!

說不定是認錯人,在ciacia開始前又移回舞台的左邊,左邊是我的大本營,看團的習慣。場子冷的很,ciacia老師一直要大家動起來,但是台前的鄉民似乎一點都不想移動的樣子。沒有想到,沒雨季這首歌竟然是Punk風格,之前都沒有發現。老師今天穿的也很隨性,彈到最後一首歌時好像大家的Tempo有點亂掉了,打鼓的一直加速,前面呈現一幅混亂的畫面。




終於等到1976,阿凱穿了件全紅的長袖。大麻的彩虹吉他背帶還是沒換,今天的大師兄竟然只穿的短袖。阿凱唱歌果然真的很帥氣,整個人馬上跟節奏一起舞動。不過鄉民大概會覺得,阿凱有點太high了。

76今天排的歌單不是我最想要聽的,超想聽陽光男孩躁鬱症70年代,但是還是很滿足。看到大師兄打鼓的樣子,覺得搖滾真好!整個人投入在音樂之中。我還是只有隨著音樂搖擺,但是今天的觀眾顯得特別冷眼旁觀,這樣比起來我有比較好一點嗎?




突然看啊看的,後面飄來香氣四溢的玉米濃湯的香味。這…這…這,這跟搖滾樂太不合tone了啊!這讓我覺得等一下好像會有燒的火紅的鐵板,上面騰著煙被服務生端出來,「您的菲力牛排好了!燙燙燙!!」啊啊啊!!!這不是西餐廳!這不是西餐廳啊!!

真是詭異的氣份,旁邊就看到剛剛表演完的bass手高潮,還有河岸留言的老闆林正如在旁邊走來走去,是怎樣,阿凱還是在台上超帥氣的唱著STAR。沒有安口,沒有想到竟然沒有安口。當初第一次陽光男孩躁鬱症就是在秋虎季的安口曲中,今天竟然沒有安口。今天到底有沒有遇到那個網友…?天知道。



【延伸閱讀】
1976
和綿羊生活的日子
烏來不來秋虎祭