notcomeautumntiger


這次去了秋虎祭,兩天一夜的看團,看到頭昏眼花的。現在回憶起來的第一印象就是烏來國小的操場上,讓人醉醺醺的啤酒味。


傍晚的綺貞老師根本就是女神一個,連站在我前面的日本男生也著迷。站在很前面的人群間絲毫感覺不出寒冷,聽見小小聲卻拍子都不對的觀眾搖著沙鈴。一首接著一首,幾乎唱了很多舊作品,倔強愛情的勝利夜遊狂戀,還有新歌太多。音響和吉他也都狀況不斷,讓陳仙女心情很不好,隔一天馬上把吉他送修。我還很幸運的能和綺貞老師說了幾句話,要了兩次簽名又照了像,滿足了小小groupie的心願。


在去吃晚餐的時候碰到了旺福,偷偷和小民肚皮聊了一下。在照張像的時候,還偷偷看到肚皮墊腳尖。吃完了晚餐回到會場,一個山地小孩子和小民要簽名,真是有夠假禧哈,然後還跟dos拿了眉筆去簽,結果小民簽著名時,沒注意到西哈都是穿超大size,所以簽太下面,簽到小朋友的雞雞那邊去了。肚皮喝了嘴,一邊搖頭一邊和dos講話,還一直說自己沒醉。後來capitol K開始表演,他跑到了最前進一直搖頭晃腦,撞到旁邊的觀眾,進入了完全喝醉的狀況。


舞台上英國的Mogwai用著尖銳的刷chord不斷刺激著耳朵,旁邊的人一手拿著啤酒 隨間音樂輕輕的搖著頭,剛剛表演完的樂團現在就在你的周圍附近晃來晃去,烏來的冷風吹的大家直打哆嗦,這時候的我還沒有開始聽後搖。左邊的另一群人正在圍成一圈吃零食和山地紀念品,巨大的吉他聲讓大家幾近對著彼此嘶吼才能聽見對方,滿地破碎的的「破」報,還有整個操場的啤酒味。


隔天旺福人來瘋,在舞台上發神經真是超級嗨,不但把歌曲加速唱完,小民也跳著不停,還講了一個笑話。有一次推機和肚皮還有小民三個人,想要撘計程車,因為她們真的很無聊不知道要去哪裡。結果一上了計程車,司機一定會問要去哪,她們三個人都說回答不知道,經過一陣沉默過後,肚皮開口說了.....

「那就往夕陽的方向開去吧!!!!」

果然是充滿意識形態的話啊!只有肚皮才能講的出來!熱騰騰的熱血青年,小民還說,大家如果觀察肚皮就能發現他那些,非常形而上的動作,真的很形而上嗎?!最後,小民還彈吉他彈到跌倒,結束了一場非常旺福式的表演。


1976的阿凱真的是超帥,雙手插在口袋中唱個80年代,蹲在舞台中央抽著煙,很自然而然的散發出一種帥氣啊!最後唱陽光男孩躁鬱症,台上台下都全部唱著跳著,用盡全部力氣的演出,真是棒。至於ciacia這個靠啤酒和香菸保養皮膚的狠角色,表演前一天還喝酒喝到天亮,果然強勁!不過器材也一直出問題,感覺不是很完整的表演,下山吃飯順便買了麻薯當作紀念品。


dos一人就買了四盒,海苔口味超難吃,她看到肚皮一經過馬上叫肚皮過來吃,「欸!要不要吃麻薯,這個口味超好吃!」在肚皮一口咬下後,馬上就浮現一種五味雜陳的表情,笑死我了。之後肚皮還是把每一個口味都咬完才離開,但是吃一個口味的表情都是皺著眉頭,到底是好不好吃啊?
張國璽後來也經過,dos還是一樣騙他吃海苔口味的,結果他先吃了很多個好吃的黑糖口味,dos還是硬凹說海苔口味的很讚,張國璽一咬下去就說:「喔〜這超難吃,幹你娘(國語發音)〜」但是又繼續塞了好多個進去嘴巴,果然身材不是一天造成的…。


最後一團就是請來台客始祖濁水溪公社來為整個活動做個總結,還把指揮路隊的旗子拿到台上去玩。甚至還請了台下的幾個外國人上台跳竹竿舞,小柯等人穿著交通指揮的衣服在台上跑來跑去,台下啤酒瓶就在空中往台上飛去,小柯唱到後來還跌了下去。在卡通手槍的時候,當然一定要上演個真人現場啤酒打槍秀,多美好的行動劇啊!