上次看到覺得還不錯的國片是「夏午」和「閤家觀賞」,之後雖然還是偶爾看了幾部,但看完後都沒有什麼想法,一頁台北就是介於這樣混雜的心情下觀賞的。由於這是不負責且不專業的評論單元(連影評都談不上),所以並不打算要介紹劇情,簡單來說就是一個少年被puppy love沖昏頭,跑去和黑道借錢,還殊不知自己被設計了,還被警察和黑道追補的愛情故事,少女同樣也少根筋的非常勇敢不顧生命危險的陪少年東奔西跑。

故事上來說沒有什麼不合理之處(可能在一些小地方上,但是不影響劇情就不大在意了),我覺得影片成功是在於選角,除了高凌風以外其他的角色都安排的恰當好處,表演的相當有喜感,在網路上看過的影評,一致稱讚飾演Susie的郭采潔,在電影中輕柔素雅的淡妝更適合她,看完之後……我也這樣認為(笑)。

至於很有名的張孝全,在影片開頭時我竟然一點都認不出來,因為他在一頁台北里頭是…中長髮造型!我記憶中從來沒看過他留過平頭以外的造型,這次這樣有點沒鍛鍊加上新髮型的亮相,實在是讓人認不出來妳是哪位啊(剛開始還以為是某個台語連續劇的演員跨刀進電影圈)。好久不見的楊祐寧則是客串演出一位小角色,和前面這位認不出來是誰的張孝全有一小段的戲,要是以此被吸引來觀看電影的觀眾可能會有點失望,但是最後楊祐寧還很好心的把腳踏車扶好的角色個性真是太好笑了。

總結就是這部片可以看,有些人會失望的原因可能是對此片設想太高,但就我來說這部片捕捉了一些還算真實的台北面貌(有些電影把某些城市拍的太誇張,要造夢也不是用建立一作烏托邦就行)、台北國的民眾的生活方式,詼諧有趣的對話故事情節,雖然不算大片但絕對不會讓人失望。



不大懂得是預告片的第一關聯影片,竟然是東區唐不挑的襲胸原黨...??!?