特別去看了台北金馬影展,之後又馬不停蹄地... 不停偷懶,因此又有好久沒有更新不負責影評的單元了。打鐵就要趁熱,啤酒就是要生啤,這樣的道理應該都可以運用到寫網誌之上,像是金馬影展看的兩部片就是因為這樣無限拖稿啊!為了要延續這樣的精神,所以今天就這樣吧,打完收工!!!





我想這樣會被亂石砸死吧!假如更誇張的是有人搜尋進來(真的有這樣的讀者嗎?),看到一篇影評只有廢話打了上面的內容話,應該會立馬不留餘力的檢舉我才對。因此廢話到此,開始講一下這篇電影吧。很簡單,這部電影完全符合繁忙都市人的選片標準,簡單、輕鬆、小小的教育意義、溫馨、公路電影冒險感,不說教,不講廢話,走的是標準電影公式。


先從走電影公式來說起,這不盡然是件壞事。我們看簡介就可以得知,這是一個關於一個落魄五星大廚,開了一台快餐車找到自己對料理熱情的故事,看完電影完再次確認,對!這部電影真的就是只講了這個故事而已,分成A、B段,A段是他怎麼重重摔倒,B段就是他怎麼重新爬起,太好了不用動腦,但也就是因為這樣這部片變得特別療癒。

有點像是在看一部會動的美食部落格一樣,裡面得食物看起來超級美味,走出戲院的同時會讓人有馬上想轉向鹹酥雞攤位(咦?)的衝動,因為被搔的心癢癢啊,尤其是那家德州燒烤店當刀子劃下外頭酥焦裡頭卻是鮮嫩粉紅肉的燒烤時,然後看到男主角Carl Casper這胖子攀上天堂的絕品美食臉時,我~好~餓~~~~~~!!!!


父子情固然溫馨,但這絕對不是本影評向來注重的重點,到底是什麼還是我們可以關注的呢?就是本片為你示範所有當下最流行的數位行銷手法的綜合版,從Twitter, Facebook或是Vine網路社群的經營模式!這絕對是本部落格最不擅長的部分但是我也不打算學啊哈哈哈哈哈哈啊!






剩下就用要點是來評論電影其中的幾項賣點:

1. 小勞勃瑞尼的戲份花惹發,有點讓人不知所云但好像這永遠就是他的戲路。
2. 根本沒認出來Molly就是Scarlett Johansson啊!
3. Dustin Hoffman真的老惹,老到讓人覺得發脾氣也沒勁。
4. 飾演Martin的John Leguizamo,電影裡比本人帥
5. Sofía Vergara還是一樣的完美..............


這部讓人唾腺加速分泌的電影,絕對不要在肚子餓的時候去看啊啊啊啊啊啊!