以同樣的速度發展下去,我想不負責影評單元可能會一直有一種翻白眼的氣場持續進行下去,淪為網路的一介酸民而已。有鑒於此,決定要以一種充滿正向能量的心態,來完成今天的不負責影評,然而我卻選擇了一部荒唐的影片,阿湯哥的明日邊界!!!。

突然一不小心又差點露出馬腳,本片一點也不荒唐,只不過就是時光迴旋的一種表現,是一種相當流行的科幻主題。讓我們先來盤點一下這部片,有沒有包含時下最流行的科幻電影元素就知道了。

異形?Check。
機械人?Check。
槍戰?Check。
人工智能(A.I.)?好像沒有。
瘋狂又有點宅的科學家?Check。
大爆炸?Check。
追逐戰?Check。
飛船?Check。

幾乎什麼都用上了!!!!!!




但仍然讓我嘴角抽動.... (咦?!)




故事描述一個毫無實戰經驗的軍官Cage,其實是靠臉吃飯,吸引人來當兵加入對抗異形的工作,也就是一介草民陰錯陽差被丟進戰爭之中,然後靠著主角威能,在死前一刻得到了拯救整部電影的能力(糟糕快破功了),時光回溯!

只要一死就會回到他被打昏丟進軍營時醒來的那一刻,一切重新來過。靠著這個能力,他逐漸了解到靠魯蛇的能力是無法逃脫這迴圈的。在某次迴圈中,他意外救了傳說中世界最強之女的大刀女Rita(Emily Blunt飾演),大刀女突然領悟到到凱吉(Cage)也是同路人,因此在說完「醒來之後來找我!」之後就QQ死了。凱吉在吃驚之于於是靠著恆心與毅力以及一直不斷重新復活的能力,將整部片的羅曼史完全展開(完了真的快破功了)。

當然劇情因為本身就改編桜坂洋的知名漫畫『All You Need Is Kill』(オール ユー ニード イズ キル),因此結構上並無什麼值得大書特書的部分,能在廝殺的漫畫界脫穎而出的作品,
已經有經過一番嚴酷的考驗了啊!接下來就是導演和編劇的問題了,當然我們不能說演員在這邊就可以完全沒有責任....(斜眼)。

咳,基本上這部片有點像是一個相撲鍋,什麼東西都量很大,情緒都做得很滿,但是有時候就會讓人覺得,誒,這位先生你有事嗎?或是,誒,在這個點這樣好像有點不合時宜。

(要爆雷了噢要講劇情了喔,還沒準備好的要閉眼睛了)





舉個例子來說好了,像是那兩個男子氣概配角,在決定要引爆手榴彈完成大我時,那種情緒鋪陳就會讓人覺得很突然,想說,誒,對啦,但是因為事前都沒有鋪陳你,現在突然灑狗血兄弟情和壯烈犧牲好像調性不大搭,好像該去隔邊另一棚才對噢。

異形其實也很甘心,在凱吉和大刀靠近阿法(也就是大魔王)時,在那邊扭扭捏捏的調情吻別時(看到躲躲藏藏時還說話就想給他八下去,完蛋了正向能量消失無蹤),還好異形人也很好假裝聽不見聊天的聲音,好慈祥啊~

總而言之這是一部常常讓人失焦的電影,不過也構成了這是一部完美舒壓的電影,只要你可以心存大量的正向能量的話。




毋庸置疑的,本次任務宣告完全失敗。

可惡我應該選擇The faults in our stars (生命中的美好缺憾) 來寫才對!