強勢又拘謹的FBI探員Ashburn(Sandra Bullock飾演),為了升遷被上司派到波士頓,要將當地的秘密毒梟捉捕到案,沒想到一到波士頓後就與素行不良的警探Mullins(Melissa McCarthy飾演,從名字來看就知道不是什麼正經的咖)起了衝突,陰錯陽差下,兩人得要不計前仇的一起合作來破案。

Sandra Bullock一向以強勢的形象在螢幕上出現,電影一開始的確也是表現如此,只是電影開始的十五分鐘後,人一到了波士頓馬上靈魂抽換,後面表現出的角色形象,卻是工作狂、難搞、多愁善感和不願與人正面起衝突的配角。因此Ashburn對比角色的Mullins,角色特色表現出強勢、粗爆、不拘小節的特質。疑?這不是十年前Sandra Bullock的形象嗎?怎麼現在好像看到兩個Sandra Bullock,但是新的那個(也就是Mullins)表現更加粗野和毫無道德觀了?原本個性預期應該要很辣的Sandra Bullock,怎麼從頭到尾都變得軟趴趴?

在這樣的錯誤角色期待下這部片變得支離破碎,好像一直看校園霸凌片一樣,Mullins一直恣意妄為的壓著Ashburn做事,但是什麼時候地頭蛇會比聯邦政府的探員在政治上還要有權勢,到底誰是FBI啊??當然最後的溫情大和解,就讓人捉摸不到頭緒...再來,雖然Mullins的角色的對話內容,應該是要挑戰一般道德觀和基本教條,但是常常會有讓人摸不著頭緒的邏輯觀念,天外飛來一筆是好事,但是一直砸中觀眾的理智會讓人以為他是外星人。

雖然IMDB上觀眾給了6.7分的分數,也反應在票房的結果上(第一週就將近回本,投資報酬率不含後期行銷只先算前期預算的話約370%),但要從這部電影中看出什麼新意,或是要找回導演Paul Feig前一部Bridesmaids帶來的驚喜,可能就要失望了。