好久沒有回來的專欄,不負責影評又回來了!


人總是會長大的,當時在巧克力工廠到處亂晃的Freddie Highmore,歷經當過音樂神童的August Rush後,再度遇見已經是個成年人了。除了另一部我不是很喜歡的Toast外,以青年姿態出現的新片就是這部考試過關的藝術。Freddie演的是一個天資聰穎但不願認真的面對未來的青年,另外Emma Roberts (他上一部It's Kind of a Funny Story 真是好看極了)則是擁有一堆酷朋友和派對和卻內心寂寞的女孩,當然故事就這樣發展下去了。


電影用很多indie music來當做配樂,讓我印象深刻的雖然是被翻唱的版本,但還是很不錯的sleep the clock around,The Shins的We Will Become Silhouettes,當CYHSY(Clap Your Hands Say Yeah)的The Skin of My Yellow Country Teeth一出來,真是感覺青春洋溢,另外還有The Boxer Rebellion和Pavement都是意外的驚喜。而且電影中有幾場戲都拍的很漂亮,像是派對的那段片,氣氛和樣貌都營造的恰當好處。Gavin Wiesen自編自導的處女座,影片步驟算是相當流暢,除了細節劇情有點不合乎邏輯外(為了要完美大結局無可避免啊~),還是值得一看的清新電影。


Freddie Highmore笑起來就看得出來小時候的樣子了,不然一開始還熊熊認不出來是誰。