The Romantics是Galt Niederhoffery身兼原著小說、改編劇本,以及電影導演的三項工作的愛情電影。表面上電影大綱故事相當簡單的,女主角Laura Rosen參加前男友的婚禮,新娘正是大學室友Lila Hayes,來參加婚禮的大學好友們,讓這樣緊張的關係推到了崩壞的邊緣。這樣題材在好萊塢不算稀少,但Galt Niederhoffery的原創劇本讓這樣的故事增加了深度。

故事的步調安排相當精巧,一開始觀眾從其他配角們的對話間,得知了Laura與Tom(Josh Duhamel試演)之間扭倪不安原因。在房間內Laura準備祝賀詞的自言自語,我們驚訝的發現Lila在這段關係中的不尋常地位。Laura在婚宴的自白,透露出一點點這段奇妙的三角關係。接著Galt Niederhoffery利用其他各具特色的大學同學,把男女主角的背景故事稍微又交代了一些。最後在女主角Laura和Tom劍拔弩張的對話之間,我們窺見了大學時期的他們是如何的相愛,而最後的攤牌戲則是將這三人曲折的關係,作了一個完美的結論。

這部片最大的成功,在於劇情賦予了故事深度以及各個角色獨特的性格,最讓人印象深刻的,就是以海洋作為比喻的一連串對話,貫穿整場電影之中。其他配角們在戲中也不遑多讓,角色間複雜的問題雖然只是被輕輕帶過,要是這是一部影集的話,絕對有讓人每週都守在電視前魅力在。電影的最後,我們不知道最後Tom選擇了誰,但是從這不到24小時間的對話,還有大雨將至的婚宴場合,還需要更多的答案嗎?



這不是一部浪漫愛情片,這是一部關於愛情的影片。


一個絕望又悲傷的浪漫主義著。