這部聖戰家園(Defiance),講的是二次大戰間,猶太人躲避德軍獵捕,進入森林變成游擊隊的故事,光卡司陣容就相當堅強,從007的王牌殺手Daniel Craig、蛋頭Liev Schreiber、還有逃離不了那個愛跳舞小男孩形象的Jamie Bell。雖然這樣強勁的卡司,然後挽救不了讓我一直邊看電影邊翻白眼的下場。

話說好萊塢片有一種通病,無論故事講到了哪裡,裡頭不管是哪國人全突然都開始講英文,這種奇怪的文化霸權觀念,向來廣受大眾接受,久了大家也就不以為意。讓人無法忍受的是,這群好萊塢美國、英國主角演員們,為什麼卻在電影裡頭講了一口有著奇怪異國腔調的英文來?是故事設定了這些地區的難民們,很自然而然的都會講英文,但發音的不太好所以會有口音,但是,偶爾突然蹦出來的那些德文是怎麼回事? 當我們的007,突然在某段劇情內,爆出一句奇怪發音的吶喊時,然後又好整以暇的換講德文時,反倒讓整部片顯得更加滑稽了。

另外劇情內,一堆毫不合理的細節處理,很多刻意安排的橋段,讓人感覺劇情的編排很拙劣,雖然故事本身是要歌頌這四個兄弟與德軍對抗的英勇故事,但怎麼卻看到後面,越有故事變質的感覺?啼笑皆非的轉折,違乎常理的角色決策與判斷邏輯,在每年都有一兩部以上關於二戰的電影中,這部片聖戰家園(Defiance),已經迷失在茫茫的電影海之中。