美國大片商如夢工廠或是環球影城,在電影開頭通常會配合電影,有各自獨特的開場影片,像是蜘蛛人就會佈滿蜘蛛網的在LOGO上,或是哈利波特就是LOGO變成閃電狀字體,Scott Pilgrim vs. the World的開場馬上給觀眾感受到的,就是八位元的古早電玩畫面以及任天堂是的電玩音樂,這就是整部片的精神啊!電影電玩化!

電影裡的故事很簡單,Michael Cera飾演的Scott愛上了Ramona,他萬萬沒想到愛上夢中情人得要付出代價,要與Ramona七個具有超能力的前男友門決一生死。電影的笑點都很賤,像是Chris Evans飾演的滑板男在使出高超滑板技巧時(很帥時),鏡頭竟然很賤的一直帶到Scott和他室友Wallace在一旁發出「喔~」的聲音,臉上表情很事不關己,然後鏡頭又轉回Chris Evans很熱血的在那邊「啊啊啊啊啊啊啊~~~~~!!!!」,馬上又跳回兩個阿宅在旁邊發出不以為然的聲音的畫面... 真是太白爛了!!!

還有裡面的人雖然都很白爛,但是看得出來動畫真的配合的真的很好,由漫畫改編的故事能這麼生動真的很不錯。雖然劇情本身就是很莫名其妙,不能在雞蛋裡挑骨頭,但是Michael C.他演出的Scott也太多愁善感了吧,難怪在某些影評上會被罵太娘,實在是不懂為什麼這個角色某些時候,會突然這麼多愁善感、少女情懷的原因... 。