最近推出一堆讓人難以置信的好作品,不僅Blur推出了7年以來終於復和的新單曲,許多獨立樂團也選在此時推出了新作品,最近聽到最有感覺的其中一張作品,就是來自英國Sheffield的後搖實驗電子團65daysofstatic,在與前一張專輯The Destruction of Small Ideas相隔三年後,推出的新作品We Were Exploding Anyway。

專輯內的作品有長有短,有簡短的歌曲如生猛有勁的Weak4,機械的聲響和快節奏的拍子,加上嘈雜的吉他solo,怎麼都不像是一般我們預料的沉默低迷的後搖滾樂團。第三首Dance Dance Dance,在突然爆發的鼓拍重擊節奏中,我們嗅到過往的65daysofstatic的味道 。

長篇作品大多集中在專輯的後半段,在Come To Me中還找來了The Cure的Robert Smith獻聲,營造出了與以往不同的新氛圍,讓加入人聲的65daysofstatic變得好摩登。除此之外,也有長達10分37秒的舞曲作品Tiger Girl,歌曲開頭採樣音樂的使用和電子節拍,讓人乍聽之下認不出是65daysofstatic作品,越往後聽才會發現整首歌用的是後搖滾的編曲,越後面情緒越強,歌曲中的元素越來越多,節奏碎拍逐漸增強的同時,招牌的吉他solo緩緩從背景凸顯出來,Tiger Girl正是將這張多樣變化性的新專輯We Were Exploding Anyway作為結尾的一個完美安排。



1 Comment to “65daysofstatic - We Were Exploding Anyway”

  1. Novarc says:

    今年目前為止印象最深刻的後搖專輯就是We Were Exploding Anyway,加入電子元素後,讓原本就屬躁進的65daysofstatic更加生龍活虎。

    Soundcloud上面有幾首Remix也非常動聽。