Cajun01

這個由四男一女所組成的英國倫敦的indie團Cajun Dance Party,自從在2007發行首張單曲The Next Untouchable後,除了一舉取得英國各大音樂季的出演機會,還被票選為英國音樂雜誌NME的每週最佳歌曲(NME track of the week),與BBC Radio 1的2006最佳Demo之一。這些獎項對於僅發行過一張單曲的Cajun Dance Party來說,無疑是對她們的極大肯定,更何況她們才十六歲而已!

同年八月,她們趁勝追擊的推出了第二首單曲Amylase,這首歌曲最早是出現在一張很少人知道的Demo Ep裡頭,和單曲的版本相較之下,原本只有Keyboard彈奏的demo版本,在單曲版本中被強烈的吉他solo旋律與富有節奏性的刷弦所取代,並加上了不同以往的獨特尾奏,讓這首單曲再度為這支年輕的樂團打響了名號。

Cajun02

到了2008年,Cajun Dance Party繼續找來Amylase單曲的製作人,也就是前Suede吉他手Bernard Butler,繼續擔剛他們首張專輯的製作人,在四月份推出了這張讓人驚喜又好聽的The Colourful Life。

很多人把她們和前段時間推出第二張專輯的The Kooks做比較或比喻,無可厚非的,要是比較起The Kooks和Cajun Dance Party時,很容易就會發現兩團主唱都具有明顯的英國腔調,還有些許雷同的聲音特質與唱歌技巧的處理方式。但Daniel Blumberg的聲音中,卻沒有Luke Pritchard唱歌時總會給人的一種隱約存在的衝勁與輕挑感,還有對世界的質疑和挑戰,多了點流暢又熱情的使壞感覺。

Cajun03

除了主唱Daniel Blumberg的聲音引起極大的注意與討論外,吉他手Robbie Stern絕對是樂團中不可不提的靈魂人物。有著古典音樂訓練基礎的Robbie Stern,使Cajun Dance Party在編曲上有更大的變化性,例如女鍵盤手 Vicky加入合唱的The Hill, The View & The Lights,或是 No Joanna中單把電吉他獨奏與弦樂編製的組合。但也因為Robbie Stern的吉他獨奏的光芒太過搶眼,其他幾位團員在相較之下,很容易會在聆聽的過程中被忽略掉(可憐的被dororo化)

包含單曲出現過的Amylase、The Next Untouchable和Buttercups三首作品,這張僅收錄九首歌曲的The Colourful Life專輯中,不但證明Cajun Dance Party的成功,絕非一時運氣和聲勢的哄抬,還可明顯感受到這個年輕勢力旺盛優異的天份,與他們帶來流暢又令人心醉神迷的旋律。在近年來英國一波波後龐克的浪潮中,Cajun Dance Party以一張耐聽的優秀作品,逐漸站穩了他們在英國樂團中的腳步。

Cajun

【延伸閱讀】
官方網站
myspace