dafont





為了要做教學觀摩的海報,在找資料的時候,剛好就連結到一個討論版,討論版的內容,是有關死亡筆記本裡出現的字型。文章裡剛好出現一段話,match到我在google輸入的關鍵字:

dafont.com:提供免費字型,gothic medieval即古英文字型。

就由著這個因緣際會,找到了這個超級好用的字型網站。網站內包羅萬象,從正經的字體到詭異的字體都有,真的!無論你要怎樣誇張的字體,這網站都可以辦到!不過,這個網站有限制圖檔位置的顯現,所以我沒辦法選出一些,我認為很屌的字型,什麼?喔....對.....嗯,是用暴力的方式把圖秀出來,但是我怕會惹惱對方,畢竟放到網路上的東西都是防君子不防洨人的,我不要做洨人~!( 暴力的方法:按print螢幕鍵, 再到繪圖軟體裡面貼上儲存, 噓...)





這就是我做出來的海報
海報底下那行WELCOME就是用這個網站的字體做出來的Fancy > Destroy > Cocaine Sans by Christopher Hansen
很偷懶
但是看起來好像還不賴的說

post





這網站唯一美中不足的
就是沒有中文字型可以下載,但奇怪的是,它卻有日文字型是怎樣......。同學們,快利用你們的熱血,設計一大堆詭異又前衛的中文字入侵這個網站吧!在衝動之餘,記得要冷靜一下看看有沒有人讀得懂....