很多人看這部片主要是要看Uma Thurman,但是我卻認為這部片裡面,梅莉史翠普 Meryl Streep 卻表現的比其他兩位主角出色的許多。內容敘述兩位年紀差距相差14歲的男女進行熱戀交往的過程,而女方的心理治療師竟然是男方的母親。本片的故事表面上是講男女雙方年齡的差距會發生什麼火花,但其實是在講女性的情慾掙扎, 母親對孩子的執著與關愛, 中年女性的愛戀與解放主題還是圍繞在家庭 愛情只是點綴的零星材料而已。


劇情主要就是表達出真愛不分年紀,影片內一直想拍出年紀的差距,在行為上會有怎麼樣的差距,我認為是把男主角拍的太過幼稚了一點。23歲沒有影片裡面敘述的那麼糟糕。但是在愛情上,同樣使用這樣的敘述手法,卻沒有一樣的明顯和成功。難道上了年紀對愛情就會退縮,年輕就一定會衝動 ?而發現男友在外面出軌,年紀大的女生可以撇過頭,經歷深情的告白就可以和男主角重修舊好,選擇退出他的世界嗎 ?



唯一表現讓我感到出色的Meryl Streep,演出生動到不行,尤其在聽到尚未知道真相的女主角,一直和她爆料的表情,這應該是本片的精華所在吧! (連預告片也佔了一大半的部分)

最讓我感動的就是,當烏瑪舒曼到Meryl Streep家家庭聚會時,許久未見Meryl Streep的Uma和Meryl Streep緊緊擁抱後,Meryl Streep偷偷用手在眼角抹去淚水的那一幕,真是超級讓我感動的。好像Uma也變成了她的女兒一樣,失而復得的感覺在她的腦中回盪。



嗯,撇開一些誇張的情節和小嫌無聊戀愛挫折,這部愛情片還是很值得一看的。