dreamroute


常常這樣想,到底是怎麼開始的?開始和夢露接觸的?

夢露第一次入圍2003海洋音樂祭的複賽,風塵僕僕的來到台中比賽,當時剛剛認識了兩個喜歡旺福的朋友,但是對看團一點也沒概念的事情,空氣裡面帶點燥熱的感覺,什麼都不知道就跟著一起去看了。那年讓我印象深刻的有三個團,Tizzy BacHotpink,還有一個不知道名字的團體。

印象很深的是,主唱看起來很像是國中生,感覺很可愛,頭髮歪歪的綁了一邊。站在舞台右邊的橫條紋男生,朋友一直說他有機會成為偶像男孩團體的料。表演完後,還去找Tizzy Bac的主唱合照,驚訝的知道陳綺貞也會去海祭。


後來因為喜歡旺福的關係開始學會上PTT看文章,意外之下看到了神似當時海祭複賽還蠻欣賞的團,於是就進去看看了。剛開始還半信半疑的,想說,哎呀,真的是這個團嗎?我不會跑到啥金屬團的版裡面了吧?後來甚至還發生超級尷尬的認錯人事件(把夢露的小明誤認成旺福的小民),不過在沒有任何人發現之前,這件事情只是冰山一角而已。


後來逛啊逛的,發現主唱留言說,有DEMO錄出來,問大家有沒有人要。於是我就寫了一封非常不知所云的信給主唱大人,信件內容剛剛回去看了一下也發現真的是十分的丟臉,不過主唱很豪爽的就答應了,還說要用寄給我的。過了不知道多久,突然發現自己收到了一個小小的包裹,裡面裝的就是主唱大人貼心的DEMO帶,還附上了一張可愛的瑪麗蓮夢露貼紙還有紙條,嗯,她叫做阿霈。


到了2004年,距離海洋音樂祭已經過了很久的時間,冬天也來了。三月六號夢露終於又回到台中來了,這一次是來比賽的,當天的大獎被輕鬆玩So What拿走,天氣非常冷。阿霈當天穿了一襲可愛的中國式淑女裝,唱唱跳跳的,然後跟我一起去的朋友整個人被小明攻陷。後來她補充說,只有打鼓的時候才會被攻陷啦,那平常呢?那天也是我第一次現場看見黃小楨,發抖的拿著一張未開封的黃小楨二給他簽名。第一次跑去和樂團的人講話,而那個人就是阿霈,當時超害怕自我介紹時他不知道我是誰,但是非常開心能夠看到夢露的表演。


DSCN2665


然後春天漸漸過去,錯過了一場又一場的表演,慢慢的,夏天又來了。又是一年一度的海洋音樂祭,去年槓龜的夢露再度入圍,我決定衝上台北去看看許久未見的夢露。當天阿霈帶了一附黑框眼鏡,綁了兩個小辮子,感覺特別瘦!因為天氣的關係,阿霈的臉像是小蘋果一樣紅潤,在唱藍色的時候,還很嗨的要我們都跳了起來。那天也是第一次見到momokids和jaykids。對了,那時候汪六的頭髮還是中分的…當天青峰的喉嚨還發炎了。後來海洋音樂個人因素再度和夢露錯過,我去抓綿羊了…。

DSCN3884


嗯,回憶了這麼多,好像從一開始看團就認識了夢露,這一路下來,不停的在改變,變的更好。我想,無論夢露將來怎麼走,都還是會繼續聽著你們唱歌,我都在這邊。


註: 現在夢露dreamroute改團名叫做阿霈APAY