raster


今天原本很無聊的轉到旅遊生活頻道 - Travel & Living頻道,沒想到竟然是這個節目第一集的開頭,這個節目很像競賽類型的電視冠軍,不過比那些日本人的精心打造有的有個性多了。不像是那些把24hr全部show給觀眾看的Big Brothers一樣,又有點是America's next top model的淘汰制度,但是有趣的是這些參賽者倚靠的不是以生具有的美貌,而是利用創造力、熱情和組織管理能力來準備經營一家餐館。


通常實境秀都是美國來的節目賽組就只能看著自己心愛的餐廳被節目收回,但是可以事後出錢買回(由專業估價師估價後訂定,但這個節目可是從澳洲來的,很有朝氣的感覺。開店過程中的辛酸,接踵而來的雜事,如何用有效的經費在兩個半月中重新裝潢開店。最後獲勝的組別就可以保有自己開的餐廳,其他的參價格,可以用比賽期間賺的錢買回)。詳細的節目遊戲規則,可以在Wikipedia看到,這個節目竟然播了三季,台灣竟然只買了一季的版權!



每一組有每一組不同的能力,地點也各自不同,分布在澳洲各個大城市中。其中我最喜歡的是那組Sydney姐弟組合Sam & Catherine,開了一家教做Cucina Vera的家庭式義大利餐廳。第一季的參賽者名單:

* Nick & Emily - The Red Sea, Adelaide
* Simon & Nathalie - My Little Kitchen, Brisbane (不明)
* Peter & Tayissa - The Seven Stones, Melbourne (被收購)
* Ashley & Amanda - Room Nineteen, Perth (closed)
* Sam & Catherine - Cucina Vera, Sydney

這個節目,首播會在每個禮拜天的晚上九點,還有隔週禮拜四的下午一點播出,真的是超級好看!


【延伸閱讀】
My Restaurant Rules(Wikipedia)
Benjamin Christie about My restaurant rules